+7 (495) 795-05-33

Как упростить себе жизнь при продаже квартиры в Москве?

30.01.2019
Вторичный рынок почти весь 2018 год «сладко спал», и квартиры уходили по цене на 15%-20% ниже заявленной, сейчас проснулся и «распрямил спину». Он в одночасье перестал быть рынком покупателя. И то, что раньше стоило, скажем,  6 млн рублей, начало продаваться за 6,5-6,8 млн рублей!   Но что нам ждать в будущем? Что  сейчас рынок продавца или покупателя?  Обсудили  эти вопросы с экспертом  по вторичной недвижимости  Сергеем Леонтьевым в прямом эфире  30 января в 12.30 на 94.8 FM или на сайте радиостанции "Говорит Москва". 

"Благодаря ипотеке, ослаблению рубля и санкциям вторичный рынок закончил 2018 год  в серьезном плюсе по количеству сделок, и в частности «Азбука Жилья» приобрела много новых клиентов, - рассказал Сергей Леонтьев. - Однако, активизация рынка затронула в основном «бюджетные» сегменты. И сейчас еще рынок вторичного жилья продолжает оставаться активным, однако уже есть признаки ослабления спроса.  Главные причины – рост ипотечных ставок и дефицит бюджетных квартир, которые являются сейчас самым ходовым товаром и которые активно сметались с рынка в октябре, ноябре и декабре".
<...>  Мы  разработали такую технологию, при которой проводим сделки по обмену старой квартиры и покупки новостройки за полтора месяца! Человек, продающий квартиру самостоятельно, всегда получит денег меньше, чем при продаже с риелтором, даже с учетом комиссии. Просто потому что не умеет торговаться и вести переговоры. Покупатель не всегда способен заплатить ту сумму, которую в мечтах нарисовал себе продавец. Поэтому работа риелтора состоит в том, чтобы  провести разъяснительную работу и рассказать о финансовых взаимоотношениях между покупателем и продавцом". 

Эксперт дал совет: "Не ждите лучших времен. Рынок московского жилья – непредсказуемый маятник. Не надо спрашивать у экспертов – продавать или покупать сейчас или потом. Ни один Нострадамус не предскажет, как себя поведут цены. Нет никаких «потом». Есть у вас потребность действовать – действуйте". 

"Собственник часто делает ошибку, переоценивая собственный объект в надежде на неосведомленность других о рынке!  Это приводит к тому, что он теряет много времени. Задача риелтора вникнуть в ваши потребности, понять ваши задачи и предложить свой профессиональный взгляд.  Грамотный специалист не подпишет с вами договор, не осмотрев объект" - подчеркнул спикер.

Фото 1: Как упростить себе жизнь при продаже квартиры в Москве?


Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...