+7 (495) 795-05-33

Памятка "Как правильно получить вычет при покупке квартиры"

04.03.2019
Фото 1: Памятка "Как правильно получить вычет при покупке квартиры"

Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них.
А если жилье было приобретено без отделки, то с помощью вычета можно возместить и расходы на ремонт и отделку – причем как на стоимость отделочных материалов, так и на оплату услуг бригады ремонтников, а также на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ. 
  1. Если квартира стоит менее 2 млн руб., то вычет будет рассчитываться в зависимости от суммы покупки. От региона расчет вычета не зависит.
  2. В случае с покупкой жилья остаток, который образовался, например, из-за того, что квартира стоила менее 2 млн руб., можно перенести на покупку других объектов. Но в случае с вычетом от уплаты процентов по ипотеке перенести остаток нельзя.

Во всех случаях обращаться за налоговым вычетом можно лишь после совершения покупки. Кроме того, чтобы получить налоговый вычет, нужно иметь сам доход, который облагается налогом. Если налогоплательщик не имеет какого-либо дохода, с которого он обязан уплачивать НДФЛ, то он не сможет получить налоговый вычет. При покупке жилья на вторичном рынке документы на возврат налога можно подавать сразу после регистрации сделки. Если вы покупаете квартиру в новостройке, то придется подождать, когда дом будет введен в эксплуатацию и вами подписан акт приема-передачи квартиры.

В каком размере можно получить вычет при покупке квартиры?  Узнавайте подробности в отделах продаж: 
  • Новостройки на заселении (495) 795-05-33
  • Вторичный рынок (495) 739-33-33

Всех покупателей квартир в агентстве "Азбука Жилья"  ждет подарочный сертификат на услугу "Возврат налогового вычета" от нашего партнера компании НДФЛка.ру. Сертификат гарантировано вернет деньги в вашу семью и решит все вопросы с налоговыми органами. 

На основании представленных вами документов налоговый эксперт БЕСПЛАТНО составит за вас декларацию по форме  3-НДФЛ, так чтобы она, в установленные законом сроки, гарантировано прошла проверку. Вам останется только отнести декларацию в налоговую инспекцию самостоятельно или подать ее через сайт ФНС nalog.ru.  Вы получите налоговый вычет уже через 4 месяца после сдачи документов. 

Налоговый эксперт от НДФЛки берет на себя всю нагрузку по взаимодействию с налоговой инспекцией, при возникновении спорных ситуаций (общение, составление официальных писем).

Вы можете вернуть налоги не только за покупку жилья, но и за уплаченные проценты по ипотечному кредиту, за лечение, обучение, страхование, пополнение накоплений в негосударственный пенсионный фонд  и при создании и пополнении ИИС (индивидуального инвестиционного счета).  Кроме того,  в течение года вы и ваша семья могут получать бесплатную устную консультацию по любому вопросу, связанному с налоговыми вычетами.
 




Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...