+7 (495) 795-05-33

Восточный микрорайон, Звенигород. Регулярный отчет о ходе работ.

18.12.2013
Агентство недвижимости "Азбука Жилья" публикует регулярный отчет о ходе работ по возведению новостройки "Восточный микрорайон, Звенигород".

На сегодняшний день:  
  • Произведено остекление лоджий;
  • Подведен водопровод;
  • Завершены работы по подсоединению канализации , канализация введена в эксплуатацию.
Фото 1: Восточный микрорайон, Звенигород. Регулярный отчет о ходе работ.

Преимущества монолитно-кирпичных домов очевидны:


1. Индивидуальность. Дом проектировался отдельно, его облик и планировки неповторимы;

2. Монолитное здание практически не имеет швов, что повышает показатели его тепло- и звуконепроницаемости. Дому не грозит промерзание стен, постоянная сырость и сквозняки;

3. Тепло. В монолитном доме между бетонным блоком и кирпичной обкладкой есть утеплитель - чаще всего это так называемое минеральное волокно;

Отсутствие швов и использование эффективных утеплителей позволяет улучшить режим эксплуатации дома в зимнее время, снизить массу и объем ограждающих конструкций (толщина стен и перекрытий существенно уменьшается). В результате монолитные здания оказываются на 15–20%  легче кирпичных. Вместе с тем за счет облегчения конструкций уменьшается материалоемкость фундаментов и удешевляется их устройство.

4. Безопасность. Благодаря своим технологическим особенностям монолитные дома более устойчивы к воздействию техногенных и иных неблагоприятных факторов окружающей среды, более сейсмоустойчивы.

5. Прочность. В «монолите» шансы ослабления конструкции при перепланировке ничтожны малы. Ведь монолитный дом изначально строится так, чтобы в квартире имелась возможность переноса или изменения конфигурации любых стен (кроме внешних). К примеру, сегодня многие и вовсе убирают все внутренние стены в связи с усиливающейся модой на квартиры-лофты. Но на прочность дома это никоим образом не повлияет;
 
6. Долговечность. Если установленный проектировочный срок эксплуатации современных панельных домов — 50 лет, то построенных по монолитной технологии — не менее 200. Именно в течение этого времени железобетон не теряет своих прочностных свойств;

7. Разнообразие планировок. Увеличение шага конструкций по сравнению с крупнопанельным строительством с 12 до 15–16 м, а зачастую и до 20 м стало причиной появления совершенно новых планировочных решений квартир. Кроме того, при увеличении ширины здания удается не только сэкономить материалы, но и на 20–30% снизить расход тепла на обогрев монолитного дома. И это при одинаковых теплотехнических качествах ограждающих конструкций.

8. Быстрые темпы строительства. Еще одно важное преимущество монолитного строительства заключается в том, что весь его производственный цикл осуществляется непосредственно на стройплощадке, в отличие от панельного строительства, когда все элементы изготавливаются на заводе, а затем привозятся на площадку и монтируются с помощью кранов и другой тяжелой техники.

Процесс возведения монолитного дома состоит из нескольких этапов: приготовления и доставки бетона (марок 200–400), подготовки опалубки и собственно укладки бетона. Дело еще более упрощается, если есть возможность создать бетонный узел прямо на площадке. Ведь нередко при возведении зданий в местах точечной застройки не представляются возможными доставка и складирование панелей, прокладка рельсовых путей для кранов.
А еще при изготовлении сборных конструкций предполагаются допуски на всех технологических этапах, из-за чего возникают дополнительные трудозатраты при отделке стыков. Так что если монолитное строительство ведется по четко отработанной схеме, возведение зданий осуществляется в более короткие сроки.

9. Квартиры под чистовую отделку. Качественно выполненная работа при монолитном строительстве исключает необходимость «мокрых» процессов — стены и потолки практически готовы к финишной отделке.

Агенты на объектах работают с 10-00 до 18-00. Приезжайте!
Офис продаж работает ежедневно с 9:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 18:00 по выходным. 

ЗВОНИТЕ И БРОНИРУЙТЕ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ ЗВЕНИГОРОДА: (495) 795-05-33, КОНСУЛЬТИРУЕМ С 9 ДО 21!

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...