+7 (495) 795-05-33

Загородная недвижимость. Что на рынке?

25.04.2009
Фото 1: Загородная недвижимость. Что на рынке?Эпоха переселения из столицы в пригород кардинально изменила рынок загородной недвижимости за какие-нибудь 10-15 лет. Если раньше покупка «домика в деревне» была уделом состоятельных граждан, то с недавних пор такое приобретение стало вполне доступным и для среднего класса. Это произошло во многом потому, что жесткая конкуренция в перенасыщенных сегментах бизнес- и элит- заставила девелоперов в последние годы присмотреться к более демократической нише.

В связи с этим на загородном рынке наметилось бурное развитие «эконома», а эксперты и вовсе поговаривали о наступившей эре недорогих поселков. О движении загородного рынка в «экономичную» сторону. В самом начале своего развития рынок был ориентирован на богатых покупателей и, в первую очередь, застройщиками осваивались территории, расположенные на традиционно «престижных» направлениях и, к тому же, недалеко от Москвы. Но со временем жить за городом пожелали и люди со средним достатком. Загородный рынок оказался более чуток к нуждам потребителям (по сравнению с городским, квартирным). Об этом говорят весьма интересные изменения, происходящие на нем за последние три года. Например - идет процесс активного освоения «дальних» земель (за 50 км от Москвы, к концу 2008 года доля загородного рынка здесь выросла почти в 3 раза). Это, в свою очередь, приводит к увеличению доли экономичного жилья, так как далеко от Москвы, строятся в основном, недорогие поселки. За последние 3 года среднее количество домов в коттеджных поселках увеличилось в 1,5 раза, что тоже свидетельствует о движении в сторону «эконома» («элитность», как правило подразумевает небольшое число домов в одном поселке).

По словам Натальи Орловой, руководителя департамента элитного жилья агентства недвижимости "Азбука Жилья", сейчас на загородное жилье спрос увеличился. Предложение – тоже. Но пока нет гармоничного баланса между ценой спроса и ценой предложения. Не имеет возможности инвестор продавать с убытком. Поэтому реальные скидки – не более 20-30%. Таким образом сегодня можно получить хорошую скидку. Но – в пределах разумного.

Агентство недвижимости "Азбука Жилья" предлагает таунхаусы в поселке "Саввинская слобода", расположенном недалеко от Москвы-реки, всего в 30 км к западу от столицы, рядом со Звенигородом. В шаговой доступности - развитая инфраструктура города.

Концепция поселка соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым к современному загородному жилью. Архитектурный ансамбль поселка удачно гармонирует с красотами природного ландшафта, а детально продуманное архитектурно-планировочное решение создает неповторимое индивидуальное жизненное пространство и обеспечивает каждому домовладению максимальную приватность. Центральные коммуникации и система безопасности делают проживание в поселке комфортным в любое время года. Немаловажно, что все таунхаусы возведены только из экологически чистых материалов. Территория поселка охраняется. Из окон прекрасный вид на Саввино-Сторожевский монастырь.

«Саввинская Слобода» - это уникальное сочетание природы, истории и современности и лучший выбор для проживания в окружении комфорта и благополучия.
   
Звоните (495) 795-05-33 и приезжайте гор. Москва, переулок Сивцев Вражек, д.29.

Агентство недвижимости "Азбука Жилья" работает для Вас в будние и в выходные дни!

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...