+7 (495) 795-05-33

Обзор рынка недвижимости - время инвестиций!

25.02.2009
Фото 1: Обзор рынка недвижимости - время инвестиций!Анализ покупательского спроса по итогам первых недель февраля, проведенный аналитиками агентства недвижимости «Азбука Жилья», показал, что за этот период заметно увеличилась доля квартир в Москве и Подмосковье, приобретаемых с инвестиционными целями. Все больше появляется покупателей – инвесторов. И это во многом оправдано.
 
Под инвестиционной покупкой недвижимости, мы, традиционно, понимаем приобретение квартир на первичном и вторичном рынках жилья с целью получения дохода, а не с целью улучшения жилищных условий.

Учитывая нынешнее падение долларовых цен на недвижимость ниже тренда 2006–2008 гг., многие профессиональные инвесторы вновь направили часть своих средств на рынок жилья. Снижение цен, в виде нынешних значительные скидок и преференций, предлагаемых продавцами и застройщиками, заставило и многих непрофессионалов инвестиционного рынка задуматься о сохранении и приумножении своих накоплений путем вложений в рынок недвижимости. А нестабильность валют явилась еще одним фактором, напрямую влияющим на выбор именно этого способа сохранения накопленных денег.

К примеру, представим, что в наличии есть миллион рублей. Многие согласятся с тем, что сохранять дальше свои сбережения в рублях – дело довольно рискованное. Переводить ли деньги в валюту – доллары или евро – большой вопрос. Менять на иены? Еще больше сомнений. Безусловно, финансовые эксперты смогут проанализировать ситуацию и вовремя уловить момент, подходящий для смены валюты, но, как правило, все остальные разбираются в этих тонких вопросах гораздо хуже. Более понятная, предсказуемая и определенная вещь – покупка недвижимости. При том, что владение недвижимостью – это не только статус собственника, но и ощущение стабильности жизни. В условиях же нынешней непростой экономической ситуации это, пожалуй, безальтернативный и  надежный способ сохранения и приумножения капитала.

Поэтому вернемся к нашему условному миллиону. Пока есть деньги, самое время озаботиться приобретением какой-либо недвижимости, к примеру, комнаты на вторичном рынке жилья, а лучше – отдельной квартиры в новостройке высокой степени готовности, пока эта квартира в новостройке Москвы или Подмосковья инвестиционно ликвидна. Ведь положение на рынке недвижимости зависит от массы внешних и внутренних факторов. Аналитики еще прогнозируют снижение цен, но не надолго. Особенно в столичном и подмосковном регионе, ведь нынешняя кризисная ситуация кардинально повлияла на некоторых застройщиков и часть объектов строительства оказалась «замороженной». Этот фактор, а также увеличение доли социального жилья в возводимых новостройках послужит предпосылкой для сокращения предложений и дефициту жилья. Земля, как непреложная ценность, будет дорожать, но желание человека улучшить качество своей жизни только расти.

В качестве интересных инвестиционных предложений, агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает квартиры в готовых новостройках Москвы и ближнего Подмосковья по цене до 2,5 млн. рублей (посмотреть). А также квартиры на вторичном рынке жилья по цене до 3 млн. рублей (посмотреть).

Наступило время пользоваться моментом!

Подготовлено пресс-службой агентства недвижимости «Азбука Жилья».




Подпишитесь на еженедельную рассылку

Не упустите самое интересное! Каждую среду получайте дайджест новостей, эксклюзивных предложений и акций, подборки объектов в удобном формате на электронную почту.

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...