+7 (495) 795-05-33

Обмен жилья по-новому. Правильные решения от «Азбуки Жилья»!

01.02.2011
Фото 1: Обмен жилья по-новому. Правильные решения от «Азбуки Жилья»!
Валерия Косенкова
Руководитель отделения
"Кузьминки"
У Вас есть квартира и желание улучшить свои жилищные условия, но при этом Вы не обладаете средствами для покупки нового жилья? Тогда Вам предстоит столкнуться с понятием "альтернативная сделка".

Трудности альтернативной сделки:
1. Продавцы оказывают предпочтение тем покупателям, которые могут оплатить квартиру сегодня, а не через длительный промежуток времени (когда Вы продадите свою квартиру).
2. Покупатели предпочитают покупку квартир сегодня и сейчас, а не после того, как Вы подберете себе другое жилье.

Таким образом, сложности альтернативных сделок приводят к увеличению сроков их проведения, а также потере большого количества нервных клеток всех участников процесса.

Не стоит отчаиваться! Выход есть! "Азбука Жилья" предлагает решение!
  "Мы успешно практикуем изменение схемы сделки, - рассказывает руководитель отделения Кузьминки Валерия Косенкова, - т.е. сначала мы предлагаем купить новую квартиру, а потом уже продать свою старую (а не наоборот, как в случае с альтернативной сделкой)".

Где взять деньги на покупку новой  квартиры?
"На этот вопрос с удовольствием отвечают банки, - комментирует В. Косенкова. - Но пока банков, предлагающих ипотечные кредиты под залог старой квартиры, не так много. Подобные схемы есть у ДельтаКредит, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Фора-Банк, Банк Москвы, Сосьете Женераль Восток и некоторых других".

Как принять верное решение о выборе банка и ипотечной программы?
"Обратитесь за помощью к специалисту – менеджеру ипотечного направления агентства недвижимости "Азбука Жилья", - советует В. Косенкова.- Звоните, мы подберем подходящий Вам вариант: (495) 739-33-33".
 
В отделении "Кузьминки" предлагают следующее:

ВАРИАНТ 1. Банк под залог старой квартиры выдает кредит на покупку и ремонт нового жилья, и соглашается подождать с продажей Вашей недвижимости. Причем, до продажи квартиры у некоторых банков предусмотрен так называемый «льготный» период погашения, когда выплачиваются только проценты по кредиту. Продав квартиру, Вы сможете выплатить большую часть кредита, а на остаток задолженности Вам будут начислять стандартные проценты.

ВАРИАНТ 2. Оформляете сразу два кредита: один потребительский – под залог старой квартиры, а другой ипотечный – под залог новой. Потребительский кредит получить проще, хотя ставки по нему несколько выше, чем по ипотечным. Полученные таким образом деньги пойдут в качестве первоначального взноса за Вашу новую квартиру прямым назначением в банк, выдавший обычный ипотечный кредит. Таким образом, Вы становитесь собственником сразу двух квартир, которые хоть и находятся в залоге, но, как известно, это абсолютно не мешает жить в них, сдавать их внаем  (внося из этих средств проценты за кредит) и даже продавать. И как Вы ими распорядитесь – решать уже Вам.

Что дальше?
Вы можете продать старое жилье и погасить выданный под него кредит. А можете оставить обе квартиры, одну из них сдавать и спокойно выплачивать проценты по двум кредитам. Такая схема подойдет для людей, имеющих хорошую работу, стабильный доход и твердо стоящих на ногах.  

Взаимовыгода очевидна:

1. Ваша выгода: выбор нужной квартиры без спешки, ремонт ее в желаемом режиме и спокойный переезд на новое место жительства. Плюс – продажа исходной квартиры, переведенной в разряд "свободной" (а это значит, что Вы получите больше денег за нее).
2. Наша выгода: отсутствие бесполезных трудозатрат в случае развала сделки (а таких при альтернативе – каждая вторая), уменьшение сроков получения комиссии, а главное – мы получаем довольных клиентов! (см. отзывы)
.
"Азбука Жилья" предлагает правильные решения!

Выбор за Вами. Звоните, мы подберем подходящий Вам вариант: (495) 739-33-33


Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...