+7 (495) 795-05-33

Звенигород: «Подмосковная Швейцария», курортный край. Цены на квартиры заманчивые!

24.09.2009
Фото 1: Звенигород: «Подмосковная Швейцария», курортный край. Цены на квартиры заманчивые!Звенигород – известное курортное место недалеко от Москвы. Здесь можно заниматься спортом, пить местную минеральную воду, бродить по достопримечательностям. И… присмотреть себе недвижимость – городскую или загородную по ценам ниже, чем в других городах Подмосковья, расположенных примерно на таком же расстоянии – более 40 км от МКАД.
Главные достоинства Звенигорода видны сразу, невооруженным глазом. Богатая и пышная природа, обилие водоемов, естественный холмистый рельеф местности. Отсутствие промышленных предприятий определили специализацию Звенигорода и его окрестностей, как курортного, санаторного места. Здесь расположены 11 санаториев и пансионатов. Есть даже своя минеральная вода, по составу очень близкая к минеральной воде швейцарского курорта Морица. Так что, может еще и поэтому, Звенигород называют «Подмосковной Швейцарией».
К лирическому портрету Звенигорода стоит добавить еще и древнюю историю, по которой вообще-то можно изучать историю нашего отечества. В отличие от многих городов Подмосковья – научных, промышленных центров, сформировавшихся в 30-е и более поздние годы, Звенигород как уездный город сложился в 18 веке, а известен он с 12 века. А там, где богатая история, там и достопримечательности. Самые знаменитые – Саввино-Сторожевский монастырь (основанный в 1398 году), Городок – место, где был заложен кремль и где сохранились насыпные земляные валы, Храм Вознесения Господня, деревня (теперь микрорайон города) Шихово, где делают старинные музыкальные инструменты.
Но посмотрим теперь на город с прагматичной точки зрения – с точки зрения приобретения жилья.

Местоположение.                                                                                                                                                                   
Фото 2: Звенигород: «Подмосковная Швейцария», курортный край. Цены на квартиры заманчивые!
Звенигород расположен в Одинцовском районе Подмосковья, примерно в 45 км от МКАД 
между Минским и Ново-Рижским шоссе, практически на соединяющем их Малом Московском Кольце. Добраться до Звенигорода можно электричкой с Белорусского вокзала. Ходят в Звенигород автобусы и маршрутки, - от автовокзалов на станциях метро «Кунцевская» или «Тушинская».

Инфраструктура.
Звенигород – достаточно развитый с точки зрения инфраструктуры Подмосковный город. Здесь расположены 5 детских садов и 3 школы. В частности,  Звенигородская школа № 1 является одной из лучших в Подмосковье. Есть аптеки, поликлиники, больница. В настоящее время идет строительство новой, современной городской больницы, которая по плану должна быть сдана в 2010 году. Есть магазины, досуговые учреждения и торговые центры («Золотая вертикаль», «Звенигородский рынок», «Торговые ряды», «Патэрсон»).
Замечательно все и со спортивной инфраструктурой. Город вообще очень спортивный - он занимает первое место в России по подготовке спортсменов в области горнолыжного спорта, а женская гандбольная команда является третьей в России. В 2005 году в Звенигороде открылся дворец спорта «Звезда». В микрорайоне «Восточный» возводится спорткомплекс академии дзюдо. Спорткомплекс «Орленок» школы №1 по оснащению не уступает «Звезде», а футбольное поле школы оснащено искусственным газоном с подогревом. В городе построено училище Олимпийского резерва и гандбольное поле. Детско-юношеская школа «Вымпел-Кавалергард» включает спортивные секции по футболу, баскетболу, шахматам, хоккею, фехтованию, гандболу. Есть даже  «Школа выживания», которая обучает школьников действиям в экстремальных условиях. Так что в целом, город комфортен для жителей всех возрастов, и кроме этого здесь активно идет развитие инфраструктуры.

Теперь переместимся на рынок недвижимости.
Первичный рынок: от монолитов до таунхаусов!

Фото 3: Звенигород: «Подмосковная Швейцария», курортный край. Цены на квартиры заманчивые! В настоящий момент, к продаже в городе представлено порядка 20 адресов новостроек, при этом, около 70% из этих уже сданы ГК, остальные планируется завершить в конце 2009 – начале 2010 года. Более 50% предложения новостроек — монолитно-кирпичные дома, 15% — панельные и остальные — кирпичная застройка. Объем представленных на рынке новостроек сданных в 2009 году - около 20 тыс. кв. метров, а тех, сдача которых запланирована до конца этого года, - примерно 5 тысяч кв. м.

В основном, в Звенигороде идет комплексная застройка кварталов, один из них  - квартал имени Маяковского (посмотреть >>>), представляет собой 10-12 этажные кирпичные двухсекционные новостройки  с хорошими техническими, потребительскими характеристиками (высокими потолками, удобными планировками) и инфраструктурными решениями. При том, что дома уже сданы ГК, цены предложения весьма привлекательны, стоимость квадратного метра в агентстве недвижимости «Азбука Жилья» - от 48 тыс. рублей.
Еще один популярный район комплексной застройки в Звенигороде – это микрорайон им. Генерала Пронина. Новостройки также монолитно-кирпичные, (посмотреть >>>) рядом – детские площадки и развитая инфраструктура города. Стоить отметить, что здесь, в корпусах №№ 6, 7, 9 можно приобрести квартиры по жилищным сертификатам. (Сертификаты реализуются для военнослужащих, сотрудников МВД, северян, сотрудников МЧС, молодых семей). В агентстве недвижимости «Азбука жилья» стоимость квадратного метра в этих новостройках составляет от 45 000 рублей. Дома построены и сданы ГК.

Кроме этого, в Звенигороде, агентство недвижимости «Азбука жилья» реализует квартиры в новостройках по адресам: мкр. «Супонево» (посмотреть>>> )и ул. Василия Фабричного ( посмотреть >>>), Дома монолитно-кирпичные, стоимость квадратного метра – от 42 000 рублей. Новостройки приняты ГК.

Наконец, еще один звенигородский объект, на этот раз малоэтажный - поселок таунхаусов "Саввинская слобода" (посмотреть >>>), расположенный на берегах Москвы-реки, практически в черте города. Поселок отличается продуманным архитектурно-планировочным решением, он подключен к центральным коммуникациям, огорожен и находится под охраной. Таунхаусы имеют площади от 160 до 350 кв. м. с участками от 3 до 8 соток земли. C поселком таунхаусов «Саввинская слобода» граничит современный СПА-комплекс, с римской, русской, турецкой банями, грязевыми, процедурными кабинетами, тренажерным залом и залами для индивидуальных занятий, парикмахерским и косметическим салонами.

Резюме журнала Metrinfo.Ru
Половина покупателей звенигородского жилья – москвичи, около 40% - это жители Подмосковья, а 10 % это приезжие из других регионов. А выбор в пользу покупки недвижимости в Звенигороде строится на том, что город расположен в  престижном западном направлении Московской области, обладает хорошей экологией, в регионе отсутствуют промышленные производства, здесь расположено большое количество лесных массивов и более низкий уровень цен, чем в городах, расположенных ближе к Москве».

По вопросам приобретения квартир и таунхаусов в Звенигороде, звоните (495) 795-05-33 и приезжайте к нам в офис по адресу: гор. Москва, переулок Сивцев Вражек, д.29.

Агентство недвижимости "Азбука Жилья" работает в будние и выходные дни!




Подпишитесь на еженедельную рассылку

Не упустите самое интересное! Каждую среду получайте дайджест новостей, эксклюзивных предложений и акций, подборки объектов в удобном формате на электронную почту.

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...