+7 (495) 795-05-33

На чем не стоит экономить! Риелторское сопровождение сделки.

08.08.2013
Фото 1: На чем не стоит экономить! Риелторское сопровождение сделки.Что такое риелторское сопровождение, и какой набор услуг туда входит, рассказывает Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании  «Азбука Жилья».
    
Что это – «риелторское сопровождение»? Т.е. какой набор услуг сюда входит?
Как правило, за комплексной услугой сопровождения сделки обращаются те, кто уже нашел подходящий вариант для покупки,  либо когда продавец определился с покупателем. В основном это те, кто совершают подобные сделки с  родственниками или знакомыми. То есть, когда поиск как покупателя, так и продавца фактически отсутствует.

Риелторское сопровождение можно условно разделить на две категории: при покупке квартиры и при продаже. При покупке это включает проверку чистоты квартиры, оформление документов, переговоры с продавцом, денежный взаиморасчет, проведение самой сделки, сдача на регистрацию документов, получение документов с регистрации, передача ключей. При продаже — сбор для предоставления документов на продаваемую квартиру, переговоры с покупателем, денежный взаиморасчет, проведение самой сделки, сдача на регистрацию документов, получение документов, передача ключей.

При заключении договора с агентством недвижимости по покупке или продаже квартиры с агентством недвижимости, риелторское сопровождение уже включено в перечень услуг оказываемых клиенту.

Есть ли какой-то общепринятый на рынке набор услуг, входящих в риелторское сопровождение?
Технология работы в риелторском бизнесе одинаковая. Поэтому набор услуг у разных компаний, как правило, идентичен. Другой вопрос, в том, как эти услуги предоставляют и кто эти специалисты, насколько полно будут реализованы заявленные услуги. Здесь ключевым моментом встает вопрос качества. И именно в этом случае играет роль статус компании на рынке, ее репутация.

На протяжении 16 лет агентство недвижимости «Азбука Жилья» характеризуют динамичное развитие и финансовая устойчивость. Прозрачность отношений с клиентами, включая гибкий подход к ценообразованию в области риелторских услуг – основа доверия клиентов и партнеров.
Активное сотрудничество с крупнейшими банками, строительными и инвестиционными компаниями позволяет агентству недвижимости «Азбука Жилья» учитывать и продвигать интересы клиентов различных социальных слоев, выбирать оптимальные пути решения задач, предоставлять гибкие системы скидок, различные схемы ипотечного и комбинированного кредитования, обеспечивать юридическую защиту и сопровождение сделок.

Также на комплекс такого рода услуг будет влиять, какая это именно сделка — новостройки, ипотека, альтернатива и прочее, то есть специфика самого объекта и проводимой операции. Поэтому в каждом конкретном случае будут и индивидуальные нюансы.

Что влияет на стоимость предоставляемых услуг?
Все зависит от объекта и от того, как проходит сделка, по какому сценарию: ипотека, новостройка, альтернатива. Оказывают влияние также объем работы риелтора, сложность и трудоемкость процесса.

Гарантии для клиента?
В договоре на юридическое сопровождение должно быть прописано, как риелтор оказывает эти услуги, перечень выполняемой работы. Грамотный профессионал должен изначально предупредить и подробно рассказать своему клиенту о том, что он сможет предоставить ему по ходу своей работы. Клиент самостоятельно принимает решение о заключении договора.  Это необходимо как раз потому, чтобы не возникало ситуации «обманутых иллюзий». Контакт между риелтором и клиентом должен быть построен на доверии и понимании друг друга, поэтому мы считаем необходимым изначально проговаривать всевозможные нюансы, тем самым нивелируя возможные конфликты в будущем.

Качество работы будет напрямую зависеть  от репутации и статуса компании:  квалификация сотрудников, в том числе юридического штата, опыт, практические знания.  Дополнительным преимуществом для специалистов агентства недвижимости будет умение грамотно и  понятно преподнести информацию, делая ее тем самым прозрачной для клиента, и, следовательно, понятной.

«Азбука Жилья» делает еще один серьезный шаг к повышению качества услуг! Впервые на рынке недвижимости ВОЗМОЖНО ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ!

При заключении сделки по покупке или обмену квартиры Вы получите в подарок от агентства «Азбука Жилья» страховой полис компании Allianz (РОСНО). Страховой полис гарантирует защиту Вашего права собственности на приобретенную квартиру в случае признания сделки недействительной независимо от причины. С Вашей собственностью теперь НИЧЕГО не случится!

Справки по телефону горячей линии (495) 739-33-33


Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...