+7 (495) 795-05-33

Альтернатива или сначала продажа, а потом – покупка: что Вам подойдет больше?

18.01.2011
Фото 1: Альтернатива или сначала продажа, а потом – покупка: что Вам подойдет больше?Вы решились на покупку квартиры и задумались: провести ли альтернативную сделку или продать, подождать и купить, то есть осуществить  сделку в два этапа? Что выгоднее? Где меньше рисков? Что Вы получите? Читайте мнение нашего эксперта!

Олег Родионов, директор отделения «Каховская» компании «Азбука жилья» рассказал об основных показаниях к альтернативе, а также о плюсах сделки в два этапа:

«Прежде всего важно понять целесообразность того или иного решения вопроса. В обоих вариантах сделки (в два этапа или альтернатива) есть свои плюсы и свои минусы. На сегодняшний день, учитывая рыночную ситуацию, большинство проходящих сделок - это альтернативы.

Если у вас нет второго жилья – это прямое показание к альтернативе. Важнейшее обстоятельство здесь – риски сведены к нулю. В какой бы ситуации или степени развития ни находился рынок, участник альтернативы ничего не теряет, он продает и покупает на одинаковых ценовых рыночных условиях.
Узнайте о том, как происходят такие сделки из отзывов наших клиентов на странице отделения «Каховская» в разделе «Нас рекомендуют».

Продажа квартиры и выписка «в никуда» - шаг достаточно рискованный. К примеру, Вы покупаете новостройку и даже заложили в расчеты расходы на временный съем жилья. Но если стройка затянется, а Вы в этот период потеряете работу – попадете в сложное положение. Так что такая продажа – это действительно вариант, но только для тех, кому есть, где жить.

Если же у покупателя есть дополнительный вариант жилья, то, безусловно, сделку надо осуществлять в два этапа: продавать свою квартиру как свободную, и потом выходить на рынок как покупатель с деньгами. Однако здесь определяющим фактором будет ситуация на рынке. Если цены на жилье растут, то вся та финансовая разница, вырученная от продажи свободной квартиры, будет съедена рынком. А вот на падающем или стабильном рынке преимущество сделки в два этапа очевидно.

В любом случае наши эксперты  оценят Вашу ситуацию и найдут подходящий и удобный именно для Вас вариант решения жилищного вопроса.  Познакомьтесь со специалистами нашего Отделения в разделе «Коллектив».

Хотите узнать больше?  Звоните экспертам Департамента Вторичной недвижимости «Азбука Жилья»: (495)739-33-33 ежедневно с 9.00 до 21.00




Подпишитесь на еженедельную рассылку

Не упустите самое интересное! Каждую среду получайте дайджест новостей, эксклюзивных предложений и акций, подборки объектов в удобном формате на электронную почту.

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...