+7 (495) 795-05-33

Вторичный рынок недвижимости: покупка квартиры на юге-востоке Москвы.

29.11.2010
Фото 1: Вторичный рынок недвижимости: покупка квартиры на юге-востоке Москвы.О рынке вторичной недвижимости на  юге-востоке Москвы рассказывает Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья».

Какова структура жилого фонда юго-восточного округа?
По мнению эксперта, нормализации обстановки на юго-востоке Москвы во многом способствует ликвидация почти 200 общежитий, которая будет продолжаться до полного их устранения (за исключением студенческих), а также реализуемая программа реконструкции жилого фонда, в рамках которой на месте обветшалых домов строятся новые. Соотношение социального и коммерческого жилья в новых домах – 50% на 50%. Как утверждает Андрей Банников, квартиры на юго-востоке Москвы «не залеживаются», средний срок экспозиции «единички» в этом округе, по практике «Азбуки жилья», не превышает трех месяцев.

К основному преимуществу ЮВАО перед другими округами, эксперт относит более привлекательные цены на вторичную недвижимость:

Фото 2: Вторичный рынок недвижимости: покупка квартиры на юге-востоке Москвы.

Как обстоят дела с инфраструктурой ЮВАО?
Марьино – довольно спокойный район с развитой инфраструктурой, а в районе Братиславской жить даже престижно – современные здания, продуманные архитектурные решения, хорошие образовательные учреждения в достаточном количестве, удобные торговые и развлекательные центры. Все это отражается на ценах – квартиры здесь стоят дороже и продаются достаточно быстро.

Один из самых комфортных районов ЮВАО -  Лефортово, основными достоинствами которого считает близость к центру, приличную застройку, развитую инфраструктуру, наличие Лефортовского парка, а самыми благополучными участками – территории вблизи станций метро «Авиамоторная» и «Братиславская».

В целом ЮВАО хорошо обустроен для жизни и является одним из самых удобных спальных районов столицы. Нужно также понимать, что абсолютно каждый московский район обладает своими преимуществами и недостатками. Более того, в каждом районе есть спрос местных жителей, которые многие годы здесь живут, связаны с ним семейными, деловыми и культурными узами и не собираются никуда переезжать.

Что за люди являются покупателями жилья на ЮВАО Москвы? Москвичи, приезжие, жители ближних районов?
Особенным спросом жилье округа пользуется у растущих молодых семей Москвы, готовых сменить район ради увеличения площади и улучшения качества жилья, и успешных бизнесменов среднего уровня, приезжающих покорять столицу из разных уголков страны. Динамика социального развития говорит о том, что в ЮВАО в основном живет молодежь: управленческая и научно-техническая интеллигенция с соответствующим социально-психологическим микроклиматом», – делится наблюдениями Андрей Банников.

Реальное положение дел таково, что купить сегодня жилье в Москве может далеко не каждый, а точнее – только весьма обеспеченный человек со средним и выше среднего достатком. И это в равной степени относится к ЮВАО. Таким образом, постепенно социальный портрет жителей округа меняется в лучшую сторону.

Какова экологическая ситуация на юге-востоке Москвы, какие Вы можете назвать популярные места отдыха, парки, леса?
Бытует мнение, что на юго-востоке экология страдает из-за направления ветра, который относит сюда все самое вредное. С другой стороны, экологическую ситуацию в округе заметно улучшает обилие парков: Кузьминский лесопарк, парк «Кусково», Люблинский парк культуры и отдыха и другие зеленые массивы также занимают около 20% территории округа. Благодаря им, к районам, благоприятным для проживания, в ЮВАО относят Кузьминки и Выхино-Жулебино.

Также нужно учитывать и перспективы: согласно Генплану развития Москвы до 2025 г., совокупная площадь промзон в ЮВАО сократится в два раза, напоминает руководитель департамента вторичного жилья агентства недвижимости «Азбука жилья» Андрей Банников.

Какие можно сделать выводы?
По мнению эксперта, ситуация со временем будет улучшаться: старый фонд меняется качественным новым, промзоны выводятся за МКАД, новый мэр планирует всерьез заняться транспортными проблемами столицы и т.п. Можно предположить, что через пару десятков лет  новые поколения будут воспринимать этот район совершенно иначе, чем сегодня. Таким образом, купить квартиру в ЮВАО «на перспективу» представляется неплохим способом сыграть на разнице со среднемосковскими ценами.

Агентство «Азбука Жилья» — победитель ежегодного Национального конкурса в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS в номинации «Риэлтор года 2010».



Подпишитесь на еженедельную рассылку

Не упустите самое интересное! Каждую среду получайте дайджест новостей, эксклюзивных предложений и акций, подборки объектов в удобном формате на электронную почту.

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...