+7 (495) 795-05-33

Элитное жильё - штучный товар

28.04.2009
Фото 1: Элитное жильё - штучный товар Элитная загородная недвижимость это больше, чем просто загородная недвижимость - это философия роскоши, настроение праздника, великолепия и комфорта. Покупка элитной недвижимости  - свидетельство успеха, стабильности и показатель тонкого эстетического вкуса его обладателя. Покупатели элитной загородной недвижимости - это особый сегмент, а сам товар - штучный, следовательно и спрос на этот "товар" особенный. Но он был, есть и будет всегда.

Однако кризисные явления несомненно затронули рынок элитной недвижимости - в частности и спрос на нее. Элитное жилье – особенный сегмент рынка, изменения на котором зачастую слабее прочих подвергаются коррекции. В то же время, следует признать, что в этот раз «скидочная лихорадка» захватила и люксовый сектор. Здесь тоже покупатели ищут максимальные скидки, и девелоперы вынуждены им уступать. Спрос на элитное жилье в период кризиса несколько сокращается, однако практически невозможна ситуация, когда продажи элитной недвижимости вообще остановятся на более-менее заметный срок (более 1 квартала).

Наталья Орлова, руководитель департамента элитного жилья агентства недвижимости  «Азбука жилья» считает, что элитное жилье, особенно загородное, никак не предмет первой необходимости. Если средний московский миллионер не сможет претендовать на роскошный коттедж в VIP – окружении, то экономная дачка ему тем более не нужна, проще и разумнее при нынешних ценах на аренду снять тот же особняк на год-два, и – работать, работать, работать! При этом спрос на элитное жилье, безусловно, сохранится,  просто он будет немного меньше.

Стоит отметить и то, что буквально еще год назад «элитным» называли большинство коттеджей стоимостью свыше 2 млн. долларов, независимо от его качественных характеристик. Понятно, что не обладающие исключительными характеристиками дома могут упасть в цене и на 50%. В эконом-классе ситуация достаточно ясная: востребованы недорогие таунхаусы (до 9 млн. руб.) и коттеджи (до 13 млн. руб.).

Мнений о том, какой является должна быть лучшая загородная недвижимость много. Но независимо от Ваших предпочтений и пожеланий, в агентстве недвижимости "Азбука Жилья" Вы найдете для себя идеальный, именно Ваш вариант. Все наши эксклюзивные объекты подобраны таким образом, чтобы учесть требования самых взыскательных клиентов!

Звоните (495) 795-05-30 и приезжайте гор. Москва, переулок Сивцев Вражек, д.29.

Для Вас агентство недвижимости "Азбука Жилья" работает в будние и выходные дни!

Мы ждем Вас!

(Подготовлено пресс-службой агентства недвижимости "Азбука жилья" по материалам интернет-журнала Metrinfo.ru. Прочитать статью полностью)



Подпишитесь на еженедельную рассылку

Не упустите самое интересное! Каждую среду получайте дайджест новостей, эксклюзивных предложений и акций, подборки объектов в удобном формате на электронную почту.

Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...