+7 (495) 795-05-33

Дешевого жилья не будет!

15.01.2009
                                      Фото 1: Дешевого жилья не будет!                                      
Это всё слухи о резком снижении цен на квартиры, распространённые в СМИ, заявил во вторник на обсуждении плана застройки города на ближайшую пятилетку Юрий Лужков.

"Некоторые аналитики, делая прогнозы, что стоимость жилья будет у нас практически опускаться на 50% - я только что прочитал в газетах такую информацию - это ложная информация. Хотя нам всем хочется снизить себестоимость и стоимость жилья", - отметил Юрий Лужков, мэр города Москвы.

По данным риелторских агентств, за скачком цен на 40% в первой половине года прошлого последовало снижение на 5-7%. В феврале-марте, поскольку спрос на жильё по-прежнему остаётся, цены изменятся несущественно.

Фото 2: Дешевого жилья не будет!"Застройщики, девелоперы Москвы и области уже на пределе своих возможностей по снижению себестоимости. Многие застройщики просто снимают объёмы с продажи и не желают их продавать ниже определённого уровня. Максимально рынок может упасть на 10%", - говорит Андрей Банников, исполнительный директор агентства недвижимости "Азбука Жилья".

Вопреки всем прогнозам и ожиданиям строительство в Москве останавливаться не будет. Объём работ с 11-го по 15-й год определён чётко. Цифры внушительные. Обещают стереть с лица Москвы 8,5 млн кв. м жилья в пятиэтажках. Власти на этом обещают не останавливаться - программу будут продлевать за намеченную "пятилетку". Дальше ликвидация девяти и двенадцатиэтажных домов.

"Панельные дома мы должны сносить. Здесь есть несколько причин. Первая - они не очень комфортные для проживания. Давайте вспомним, что сносимые серии, что не сносимые - кухни до 5 метров, высота потолков", - Александр Кузьмин, Главный архитектор города Москвы.

Места сноса - не вакантны. За ближайшую пятилетку московские власти на этих землях и не только на этих планируют возвести 32 миллиона квадратных метров нового жилья. Земли областные, но принадлежащие городу, осваивать будут тоже. Покупать земли у области тоже планируют.

Люберцы - названы, как один из самых лакомых кусочков. Проект размещения жилищного строительства мэр отправил на доработку. В процессе обсуждения выяснилось, что данные этого документа разнятся с генпланом озеленения Москвы и в программу сноса, строительства и реконструкции пока вообще не включен такой важный аспект, как развитие дорог.

Посмотреть сюжет полностью.

Подготовлено пресс-службой агентства недвижимости «Азбука Жилья» по материалам сайта www.vesti-moscow.ru


Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на ипотеку

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...