Рейтинг самых дорогих и самых доступных районов на вторичном рынке Москвы

06.05.2020

Специалисты Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали изменение стоимости жилья на вторичном рынке «старой» Москвы в разрезе по районам за последние 6 месяцев и выявили районы с наибольшим снижением и наибольшим увеличением стоимости.

Начиная с начала 2020 года, показатель средней стоимости квадратного метра на вторичном жилом рынке Москвы в «старых» границах, в сравнении с показателем годичной давности каждый новый месяц демонстрировал снижение в районе 1-2%, что свидетельствует о том, что цены перестали расти.

В 2019 году на стоимость квартир на вторичном рынке существенно влияло открытие новых станций. Однако, несмотря на то, что в последние полгода новых станций метро открылось в разы меньше, как и годом ранее, в 70 % районов Москвы отмечена положительная динамика роста цен. В прошлом году увеличение цен захватило 80% районов.

При этом уменьшился диапазон роста. Если год назад в 56 районах рост стоимости составил более 10% за полгода, то сейчас таких районов насчитывается только 11.       

Количество районов с отрицательной динамикой осталось стабильным – снижение от 1% и более зафиксировано в 17 районах, годом ранее их количество составило 18.

По итогам последних 6 месяцев наибольший рост стоимости отмечен в районах Марьина Роща (+22,1%), Покровское-Стрешнево (+21,9%), Измайлово (+18,5%), Дмитровский (+18%) и Останкинский (15,8%):

Фото 1: Рейтинг самых дорогих и самых доступных районов на вторичном рынке Москвы

Выбрать квартиру в Москве по району или округу

Самыми стабильными по динамике цен районами оказались Братеево, Метрогородок, Гольяново, Мещанский и Чертаново Центральный. Здесь стоимость за 6 месяцев не изменилась.

В районах с наибольшим снижением среднего уровня цены преобладают удаленные районы, но при этом есть и три района из ЦАО. Так, наибольшее уменьшение цены отмечено в Тверском районе (-10%). Также стоимость снизилась в таких районах, как Капотня (-8,4%), Орехово-Борисово Северное (-8,4%), Тропарево-Никулино (-8,2%) и Алтуфьевский (-7,8%).

Начиная с конца 2016 года, наибольший и стабильный рост наблюдается в следующих трех районах: Марьина Роща, Покровское-Стрешнево и Головинский. К наиболее стабильным по стоимости районам относятся Черемушки, Нагорный и Метрогородок. Единственным районом со стабильным снижением средней цены является район Тропарево-Никулино.




Подпишитесь на еженедельную рассылку

Не упустите самое интересное! Каждую среду получайте дайджест новостей, эксклюзивных предложений и акций, подборки объектов в удобном формате на электронную почту.

ГРАФИК РАБОТЫ КОМПАНИИ "АЗБУКА ЖИЛЬЯ"
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» продолжает работу удаленно в штатном режиме. 

С учетом рекомендаций Правительства центральный офис компании и офисы на объектах жилых комплексов временно работают в удаленном режиме. 

Специалисты компании продолжают онлайн-консультации по покупке, продаже, обмену, аренде квартир на первичном и вторичном рынках. Подписания документов возможно также в удаленном режиме. 

Все менеджеры и сотрудники компании остаются на связи ! Мы готовы решить Ваш квартирный вопрос!

Звоните: +7 (495) 795–05–33
Заявка на бесплатную консультацию

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

Заявка на семейную ипотеку 6%

Заполните, пожалуйста, форму ниже, специалист отдела продаж
свяжется с Вами в указанное время

* поля, обязательные для заполнения

...