Как быстро сдать квартиру в Москве через агентство недвижимости Азбука Жилья

Аренда квартир в Москве всегда была востребована не только среди жителей столицы, но и со стороны приезжих из других городов. Однако бывают ситуации, когда найти арендатора надо срочно – например, перед отъездом в другой город или страну. Мы подготовили список важных правил, которые помогут вам выиграть время и оперативно сдать квартиру в аренду.

Аренда квартир в Москве

Подробно изучите рынок

Первое, с чего стоит начать, – определить ценовой сегмент жилья. Адекватная и обоснованная цена привлечёт большое количество интересантов. Это правило особенно актуально во времена кризиса, когда многие теряют работу и уезжают в свои города – предложения становится больше, а спроса меньше. Бывает так, что ещё месяц назад квартиру можно было легко сдать за 60 тысяч рублей в месяц, а сейчас ее адекватная цена – 50 тысяч рублей.

Подробно изучите рынок

Чтобы не промахнуться с рыночной ставкой и не тратить на поиск арендатора съёмного жилья месяцы, лучше обратиться к риэлтору. Желательно, чтобы это был человек, который занимается именно арендным жильем. Кстати, адекватная арендная ставка привлечёт именно долгосрочного арендатора – он вряд ли съедет через пару месяцев, отыскав более подходящий вариант.

На размер арендной ставки влияют:

  • Расположение квартиры (чем ближе к центру города – тем дороже).
  • Транспортная доступность (близость к станциям метро, МЦК и остановкам общественного транспорта)
  • Площадь квартиры.
  • Качество ремонта.
  • Инфраструктура (наличие поблизости продуктовых магазинов, детских садов, школ и т.д.).
  • Вид из окна.

Владельцам квартиры необходимо знать предпочтения потенциальных арендаторов. Здесь лучше проконсультироваться со специалистом – он поможет определить адекватную стоимость, чтобы сдать квартиру быстро и не продешевить. Например, владельцу трехкомнатной квартиры иногда выгоднее закрыть одну из комнат и сдать его как «двушку» – они пользуются большим спросом.

Если объект ликвидный и соотношение цена-качество у него оптимальное, то срок экспозиции обычно не превышает 5 дней.

Проведите рекламную кампанию

Этот пункт состоит из множества важных нюансов. Например, нужны качественные фотографии жилья. Лучше всего сделать фото квартиры при естественном освещении. Главное – чтобы не было темно и фотографии не получилось смазанными. Важно: в объектив не должны попадать личные вещи, продукты на столу, косметика и т.д.

Не забудьте отдельно сфотографировать каждое помещение: кухню, гостиную, спальню, балкон или лоджию, санузел. Вид из окна, интерьер подъезда и фото самого дома лишними не будут.

Также можно добавить декор – квартира на фото будет смотреться более эффектно. В этом помогут картины в рамках, цветы, однотонные шторы и качественный текстиль. Все это выгодно выделит объект среди конкурентов и поможет сдать его дороже и быстрее.

В объявлении о сдаче в аренду укажите характеристики объекта и его преимущества. Их может быть много: свежий ремонт, ухоженный подъезд, близость станции метро, множество магазинов и салонов красоты в районе, детский сад в двух шагах.

Многие предпочитают умалчивать недостатки. Однако это вряд ли можно назвать выигрышной стратегией. Лучше, если человек получит полную картину о квартире, в которой он будет жить. Главное – правильно расставить акценты. Например, квартира небольшая по площади, но с очень удобной планировкой и свежим ремонтом. Или она находится на первом или втором этаже, но окна выходят на уютный дворик.

О всех преимуществах и недостатках лучше честно рассказать специалисту – он поможет сделать объявление максимально информативным и интересным.

Расширьте круг потенциальных арендаторов

Конечно, хочется, чтобы в квартире проживало как можно меньше жильцов. Желательно, чтобы у них не было шумных детей и животных. Но чтобы сдать квартиру быстрее, лучше снизить требования по национальности, наличию детей и домашних питомцев. В этом случае выигрывает тот, кто умеет идти на компромисс.

Опыт многих риэлторов указывает на то, что семьи с детьми часто оказываются надежными арендаторами, ведь они надолго становятся «привязаны» к школам и детсадам. Но многое ситуация зависит от возраста детей и от самих родителей. Опять же, опытному риэлтору бывает достаточно увидеть человека один раз, чтобы определить, стоит ли иметь с ним дело.

Сделайте ремонт

Квартиры с ремонтом десятилетней давности, со старой мебелью и несвежими обоями сдаются тяжело даже в кризис, когда люди хотят сэкономить. Нивелировать недостатки не всегда может даже низкая ставка.

Сделайте ремонт квартиры

Вкладывать большие деньги в ремонт не имеет смысла – главное, чтобы в квартире было чисто, свежо и радовало глаз. Хорошую службу сослужит светлая покраска стен, новая функциональная мебель, качественные ламинат на полу и плитка в ванной. Сантехника должна быть чистой и в рабочем состоянии.

Мебель – важный пункт: без неё найти арендатора становится сложнее. Желательно купить базовый набор, который обеспечит будущим жильцам хотя бы минимальный комфорт. Например, кровать или раскладной диван, стол с удобными стульями, вместительный шкаф, холодильник и кухонный гарнитур.

Квартира, оформленная в стиле минимализма, всегда найдёт арендатора за счёт того, что смотрится аккуратно и элегантно. Иногда, чтобы помещение смотрелось по-другому, достаточно повесить новые шторы и заменить советский сервант на современный комод.

Избавьтесь от хлама

Поломанная и местам потертая мебель, стопки газет и пыльных книг могут отпугнуть даже лояльно настроенного арендатора. Испортить впечатление может и зимняя резина, которая хранится на балконе. Ещё больше неприятностей может принести неработающие выключатели и старая электрика. Лучше оставить все необходимое. И обязательно предусмотреть WI-FI – это приятный и необходимый бонус для квартирантов.

Проветрите квартиру

Запахи в будущем объекте крайне важны потенциальным арендаторам, и об этом тоже стоит позаботиться. Не стоит курить или готовить что-то перед приходом жильцов. Человек может подумать, что таким образом от него пытаются скрыть неприятные запахи.

Встречайтесь с арендатором лично

Разговоры и показы квартиры в режиме онлайн спасают в условиях пандемии или при жестком цейтноте у хозяина. Бывает, что владелец квартиры не хочет рассматривать арендаторов с кошками или собаками, но когда встречается с человеком, понимает, что совсем не против иметь дело с ним. Если обстоятельства не позволяют встретиться офлайн, то можно поручить это дело агенту – он оценит платежеспособность потенциальных арендаторов и поможет сделать правильный выбор, особенно если на квартиру есть несколько претендентов.

Личные встречи помогают ненавязчиво похвалить обстановку в квартире. Например, в ванной можно обратить внимание на новую сантехнику, на кухне – дать посмотреть посудомоечную машину и вместительные шкафы. Но не переборщите с похвальбой и не будьте слишком назойливыми – это раздражает.

Идите на компромиссы

Умение договариваться значительно облегчит процесс сдачи квартиры в аренду. Например, если арендатор просит разбить депозит на несколько месяцев или привести дополнительную кровать, то лучше пойти на уступки. Не стоит бояться делать временную регистрацию – это привлечёт серьезно настроенного квартиранта, которому нужна квартира надолго.

Возможно, в ходе переговоров нужно будет пойти на дисконт – нужно быть готовым к такому повороту. В первую очередь это касается объектов, которые  расположены далеко от станций метро или МЦК.

Составьте договор

Если вы нашли арендатора, обязательно зафиксируйте условия аренды в письменном виде. Заключите договор аренды, где будут прописаны правила оплаты квартиры и коммунальных платежей. Пропишите в документе ответственность сторон в страховых случаях и включите пункт о запрете сдавать квартиру в субаренду.

Составьте договор

Включите в договор пункт об условиях его расторжения, особенно, если заключаете его на длительный срок и с залогом. Перед передачей ключей составьте акт приема-сдачи квартиры с описанием ее технического состояния.

Обратитесь за помощью к риэлтору

Если вы чувствуете, что вам сложно составить объявление правильно и вы не знаете, как грамотно заключить договор, можно обратиться к профессиональному риэлтору. Он проведет мониторинг рынка, сделает качественные фотографии квартиры, напишет объявление и разместит на необходимых сайтах по аренде жилья, составит договор аренды, где будут учитываться интересы собственника, поможет правильно установить цену.

Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предоставляет весь спектр услуг – консультацию риэлтора, размещение рекламы, поиск арендаторов и организацию просмотров. Наши специалисты также помогут подготовить квартиру к сдаче, составить опись имущества и договор найма. Агенты также готовы сопровождать клиента в течение всего срока найма и оказывать ему поддержку во всех вопросах.

01.03.2022
268
Рейтинг
(0)

Теги: Полезное

← Обратно к списку

Сделка с недвижимостью? Проверим и минимизируем риски
Ответьте всего на 3 вопроса и получите отличного эксперта в помощь для вашей сделки с недвижимостью!
Начать!
Бонусы после прохождения теста
Консультация риэлтора
Подборка квартир
Какой эксперт Вам нужен?
1%
Что планируете сделать?
33%
За какой период времени вы планируете осуществить свои планы?
67%
Хотите купить квартиру в Москве? Подберём варианты в 4 клика!
Ответьте на 4 вопроса и получите подборку квартир под ваши параметры! Узнайте, как сэкономить 5% на покупке квартиры в ипотеку!
Выбрать!
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная консультация
Подборка квартир
mdi-file-document-box-check-outline Купить квартиру в Москве? в агентстве недвижимости

В каком округе Москвы рассматриваете покупку квартиры?
1%
mdi-file-document-box-check-outline Купить квартиру в Москве? в агентстве недвижимости

Сколько комнат необходимо в квартире?
25%
mdi-file-document-box-check-outline Купить квартиру в Москве? в агентстве недвижимости

Примерный бюджет на покупку квартиры
50%
Продаёте квартиру в Москве? Узнайте оценку рыночной стоимости прямо сейчас!
Ответьте на 5 вопросов и получите МАКСИМАЛЬНУЮ цену, за которую можно продать!
Начать оценку!
Бонусы после прохождения теста
Консультация риэлтора
Бесплатная оценка квартиры
mdi-file-document-box-check-outline Продаёте квартиру? Получите онлайн-оценку квартиры в 5 кликов!

Как быстро хотите продать?
1%
mdi-file-document-box-check-outline Продаёте квартиру? Получите онлайн-оценку квартиры в 5 кликов!

Где расположена Ваша квартира, которую нужно продать?
17%
mdi-file-document-box-check-outline Продаёте квартиру? Получите онлайн-оценку квартиры в 5 кликов!

Количество комнат в Вашей квартире
33%
ОБМЕН ЖИЛЬЯ? Хотите обменять старую квартиру в Москве на новую!
Ответьте на вопросы и получите прямо сейчас 3 варианта обмена квартиры, полностью подходящие под ваши пожелания!
Начать!
Бонусы после прохождения теста
Консультация риэлтора
Скидка 50 тыс. при двойной сделке
mdi-file-document-box-check-outline Обмен квартир в Москве

Что вы хотите взамен вашего жилья?
1%
mdi-file-document-box-check-outline Обмен квартир в Москве

Какое жилье Вы хотите обменять?
25%
mdi-file-document-box-check-outline Обмен квартир в Москве

Сколько у Вас комнат?
50%
Бесплатный подбор квартиры в новостройках!
Совершенно бесплатно подберем для Вас подходящую квартиру от застройщика по лучшей цене из единой базы 360+ новостроек Москвы и Подмосковья!
Выбрать!
Бонусы после прохождения теста
Консультация риэлтора
Подборка квартир
mdi-file-document-box-check-outline Купить квартиру в новостройке? В агентстве новостроек

Где рассматриваете покупку квартиры?
1%
mdi-file-document-box-check-outline Купить квартиру в новостройке? В агентстве новостроек

Выберите интересующий административный округ Москвы
11%
mdi-file-document-box-check-outline Купить квартиру в новостройке? В агентстве новостроек

В каком городе хотите купить квартиру?
22%
Служба контроля
качества услуг
Есть вопросы или жалобы?
Напишите нам
Подпишитесь на новости
Telegram WhatsApp Позвоните мне Позвоните мне